Продаем свиней в живом весе трехпородного гибрида (Йоркшир, Ландрас, Дюрок.)

по вопросам приобретения обращаться  по телефону:

Начальник свинокомплекса -  +7(964)-870-99-23

или  написать сообщение     

 Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства  были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах. Большие достижения получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило повысить продуктивность животных.

              В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается.

       Работами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности и других научно-исследовательских учреждений установлено, что мясо свиней является носителем полноценного животного белка, содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и жир, а также экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины представлены главным образом комплексом витамина B (В1, В2, РР и В12). По сравнению с мясом других сельскохозяйственных животных в свинине меньше таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Внутримышечный и подкожный жир свиней служит важным источником поступления в организм человека незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, что вызывает повышенный интерес к этим продуктам со стороны медицинской науки.

        В России насчитывается 22 породы свиней: специализированные мясные - эстонская беконная, йоркширская, ландрас, дюрок, гемпшир, пьетрен и др.; универсальные (мясо-сальные) - крупная белая, украинская степная белая, сибирская северная, брейтовская, литовская белая, латвийская белая, ливенская, миргородская, украинская степная рябая, кемеровская, муромская и др.

         Значительная часть поголовья в России сегодня приходится на свиней крупной белой породы. Это одна из старейших разновидностей сельскохозяйственных животных, выведенная в Англии в середине позапрошлого века. Родиной первых крупных животных универсального назначения стало графство Йоркшир.

К характерным особенностям этих животных универсального назначения можно отнести:
-широкую выпуклую грудь;
-длинную широкую спину;
-мощный плотный зад;
-сильные короткие ноги;
-тонкую, густо покрывающую туловище щетину;
-крупную голову на длинной толстой шее;
-заметные, но не вислые уши;
-плотную, но не грубую кожу.
     К преимуществам  следует отнести: неплохую выносливость; спокойный нрав; плодовитость (10-12 поросят в одном приплоде); нетребовательность к уходу и кормам; высокую скороспелость.

Порода свиней Ландрас

       Среди современных мясных пород датская разновидность, полученная еще в начале прошлого века, считается одним из родоначальников направления. В основе же самой породы свиней Ландрас – крови английских белых и местных датских животных, причем для получения хороших показателей по мясу во время селекции учитывали не только скрещиваемые линии, но и применяемые методы кормления с включением большого количества белка.

Породу свиней Ландрас характеризует:
-минимальное количество сала;
-длинное туловище, присущее животным мясной направленности;
-светлая достаточно редкая щетина;
-тонкая кожа;
-длинные, обвисающие до уровня глаз уши.
     Главное преимущество свиней Ландрас — это то, что в них содержится мяса на 2-5 % больше, чем в других породах. Они накапливают малый процент жира. К тому же молодняк отличается быстрым ростом — в 2 месяца малыши уже имеют массу около 20 кг, а в самые активные периоды роста набирают по 700 г за сутки. По 100 кг кабаны весят всего через 6 месяцев после рождения.

Порода свиней Дюрок.
Американская, красная порода свиней появилась в конце XIX века. Для их получения были скрещены красная гвинейская и беркширская свинья.

Изначально предполагалось, что свиньи будут выращиваться на сало, но растущий спрос на мясную продукцию изменил направление селекции.

Сегодня основные характеристики свиней породы Дюрок – это:
-отличное качество мяса;
-скороспелость;
-выносливость и возможность содержания в пастбищных условиях;
-способность передавать свои лучшие черты потомкам, поэтому свиньи породы Дюрок активно используется для гибридизации.
      К достоинствам свиней Дюрок следует отнести: содержание в одной особи от 58 до 70 % высококачественного мяса; скороспелость — поросята за сутки способны набрать по 700-900 г, а в два месяца их тело весит 190 кг; выносливость; приспособленность к выгулу на пастбищах; спокойный, добродушный характер.

по вопросам приобретения обращаться  по телефону:

Начальник свинокомплекса -  +7(964)-870-99-23

или  написать сообщение

наверх